イタリアンハンバーグ・780 views

材料(2人分)

合い挽き肉240g
砂糖小さじ1
小さじ1/3
こしょう少々
玉ねぎ中1/4個(80g)
パン粉10g
10cc
サラダ油小さじ1
トマトソース缶140g
砂糖少々
少々
イタリアンパセリ2本

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. パン粉は水と合わせる。
  3. ボウルに合い挽き肉・砂糖・塩・こしょうを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  4. 玉ねぎ・水と合わせたパン粉を加え、さらに均一になるまでこねる。2等分にする。
  5. 【4】を空気抜きして小判形に成形し、真ん中をくぼませる。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、両面に焼き色を付け、余分な脂をペーパーで除く。
  7. トマトソース缶・砂糖・塩を加え、フタをして煮込む(中火10分~)。
  8. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.