なめことオクラのねばねばそば・683 views

材料(2人分)

長芋60g
なめこ1パック
オクラ4本
納豆1パック
温泉卵2個
梅干し2個
そば(乾麺)2束
めんつゆ(2倍希釈)大さじ2~

作り方

  1. 長芋は皮をむいて、すりおろす。
  2. オクラは板ずりしてそのまま熱湯で茹で、幅5㎜の薄切りにする。
  3. なめこはさっと茹で、水気を切る。
  4. そばを茹で(パッケージ参照)流水で洗ってしめる。
  5. 器にそばを盛り付け、【1】・【2】・【3】・納豆・梅干し・温泉卵をのせる。
  6. めんつゆをまわしかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.