和風きのこのスパゲッティ・4,219 views

材料(2人分)

スパゲティ160g
エリンギ50g
しめじ50g
えのき茸50g
ベーコン2枚(20g)
白ねぎ40g
大さじ1
和風だしの素小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1/2
少々
バター10g×2個

作り方

  1. スパゲティはタイミングを見計らってゆでておく。(パッケージ参照)
  2. エリンギは根元を除いて長さを半分にし、手で裂く。しめじ・えのき茸は根元を除いてほぐす。
  3. 白ねぎは斜め薄切りにする。ベーコンは幅1㎝に切る。
  4. フライパンにベーコンを入れて脂が出るまで炒め、きのこ・白ねぎを加えて軽く炒める。
  5. 酒・和風だしの素を入れてふたをし、蒸し煮にする。
  6. きのこが柔らかくなったらしょうゆ・みりん・塩を加えて味をつけ、ゆでたパスタを加えてよくからめる。
  7. 器に盛り付け、バターをのせる。

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