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材料(2人分)

生椎茸2枚
しめじ1/2パック(50g)
えのき茸50g
木綿豆腐1/2丁
白ねぎ40g
300cc
鶏ガラスープの素小さじ1
しょうゆ10cc
少々
こしょう少々
<水溶き片栗粉>
片栗粉大さじ1/2
大さじ1
ごま油小さじ1/2
しょうが(すりおろし)小さじ1

作り方

  1. 生椎茸は石づきを除いて薄切りにする。しめじは根元を除いて小房に分ける。えのき茸は根元を除いてほぐす。
  2. 木綿豆腐は1㎝角に切る。ねぎは幅1㎝位の小口切りにする。水溶き片栗粉を合わせておく。
  3. 鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて沸かし、【1】・ねぎを加えてきのこが柔らかくなるまで煮る。
  4. 木綿豆腐を加えて少し温め、しょうゆ・塩・こしょうで味をつける。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加えて軽く混ぜる。
  6. 器に盛り付け、しょうがをのせる。

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