豚もやしにんにく炒め・1,007 views

材料(2人分)

もやし1袋
小さじ1/4
豚肉(バラ薄切り)100g
少々
こしょう少々
片栗粉小さじ1
にんにく1かけ
赤唐辛子(輪切り)10本
ごま油小さじ1
こしょう少々
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1

下準備

  • 黒豆4個は半分に切り、トッピング用にする。
  • オーブンの予熱を入れる(180℃)。
  • カップケーキ型を4個準備する。

作り方

  1. もやしはひげ根をとり、塩をまぶす。
  2. 豚肉は幅1㎝位に切り、塩・こしょう・片栗粉をまぶす。
  3. にんにくは皮・芯を除いてみじん切りにする。
  4. フライパンにごま油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火で熱し、豚肉を加え炒める。
  5. 豚肉の色が変わったらもやしを加えてさっと炒め、こしょう・しょうゆ・酢で味をつける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.