小松菜と厚揚げの中華炒め・2,843 views

材料(2人分)

厚揚げ1/2枚
豚肉(薄切り)100g
少々
こしょう少々
片栗粉小さじ1
小松菜100g
ごま油小さじ1
豆板醤小さじ1
<合わせ調味料>
しょうゆ小さじ1
みりん小さじ1
オイスターソース小さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素小さじ1/4

下準備

  • 黒豆4個は半分に切り、トッピング用にする。
  • オーブンの予熱を入れる(180℃)。
  • カップケーキ型を4個準備する。

作り方

  1. 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、幅5mm×1.5cmの色紙切りにする。
  2. 豚肉は幅3㎝位に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶしておく。
  3. 小松菜はさっと塩ゆでして、長さ4㎝位に切る。
  4. フライパンにごま油・豆板醤を熱し、豚肉を加えて炒める。
  5. 豚肉の色が変わったら厚揚げ・小松菜を加えてさっと炒める。
  6. 合わせ調味料の材料をすべて加えて、混ぜ合わせる。

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