牛肉とアスパラのオイスターソース炒め・1,867 views

材料(2人分)

牛肉(薄切り肉)80g
<下味>
少々
こしょう少々
小さじ1
片栗粉小さじ1
グリーンアスパラガス100g
にんにく(みじんぎり)小さじ1
白ねぎ20g
サラダ油小さじ1
<合わせ調味料>
50cc
鶏がらスープの素少々
オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は幅3㎝くらいに切り、下味の調味料を加えてよくもみ込む。
  2. アスパラガスは、はかまと硬い部分を除き、3㎝くらいの斜め切りにして塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。
  3. 合わせ調味料を混ぜ合わせる。白ねぎは幅1㎝くらいの斜め薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を熱してにんにくを弱火で炒め、牛肉を加えて炒める。
  5. 牛肉の色が変わったら、白ねぎを加えてさっと炒め合わせる。
  6. アスパラを加えてさっと炒め、【3】の合わせ調味料を加える。
  7. 軽くとろみがついたら、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.