コロコロなますの茶巾包み・1,149 views

材料(4人分)

[a7]きゅうり(1cm角)1/2本
[a]ラディッシュ(1cm角)4個
[a]黄パプリカ(1cm角)40g
[a]小さじ1
[a]200cc
[b5]80cc
[b]砂糖20g
[b]小さじ1/2
刺身用サーモン(1cm角)50g
ゆずの皮(みじん切り)少々
生春巻きの皮(4等分)3 枚
みつ葉の茎12 本

下準備

  • みつ葉の茎は塩少々を加えた熱湯(分量外)で茹で、冷ます。

作り方

  1. ボウルに《a》を合わせて漬け込み、野菜の水分を出す(約15分)。
  2. 水気をしっかり絞り、《b》に漬け込む(約15分)。
  3. 水気を切り、サーモン・ゆずの皮を加え混ぜる。
  4. 生春巻きの皮を水で戻し、【3】を小さじ2 程度のせ、巾着状に包んでみつ葉の茎で結ぶ。
  5. 合計12個作り、器に盛り付ける。
  6. ポイント 出来上がったら、乾燥しないように濡らしたペーパーなどで包んでおきましょう。

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