マンゴープリン・687 views

材料(2人分)

マンゴー(缶)150g
牛乳40cc
砂糖小さじ4
粉ゼラチン3g
冷水15cc
<飾り用>
マンゴー(缶)80g
コンデンスミルク小さじ2

作り方

  1. 粉ゼラチンは、冷水にふり入れひと混ぜして戻す(10分~)。使う直前に、80℃以下の湯せんにかけて溶かす。
  2. マンゴーは、ミルミキサーにかけて、ピューレ状にする(またはすり鉢などでよくつぶす)。
  3. 飾り用のマンゴーは、1㎝角に切って冷やす。
  4. ボウルに【2】を入れ、砂糖を加えてよく混ぜて溶かす。牛乳を少しずつ加えながら溶きのばす。
  5. ゼラチンを加え混ぜ、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 角切りマンゴーをのせ、コンデンスミルクをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.