パンケーキ~ブルーベリーソース~・446 views

材料(4枚分)

1個
砂糖20g
牛乳80cc
<粉類>
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1
少々
バター(食塩不使用)10g
ラズベリー適量
ブルーベリー適量
<ホイップクリーム>
生クリーム60g
砂糖小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えすり混ぜる。
  2. 牛乳を加え混ぜる。粉類を合わせてふるい入れ、泡立て器で静かにダマが残らないように均一に混ぜる。
  3. フライパンで溶かしたバターを加え、生地に馴染むようによく混ぜる。ボウルにラップをし、冷蔵庫で休ませる(20分~)。
  4. 【3】で使用したフライパンを熱し、余分なバターをペ-パ-でふいて生地を流し、焼く(計4枚)。
  5. プクプクと気泡が出てきたら裏返して焼く。 器に盛り付け、泡立てたホイップクリームとベリー類をちらして完成。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.