キャロットケーキ・8,978 views

材料(15㎝丸型1台分)

にんじん80g
バター(食塩不使用)160g
砂糖120g
2個
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2

作り方

  1. オーブンに予熱を入れる(180℃)。 にんじんは皮をむいてすりおろす。 型に型紙をしいておく。
  2. ボウルに室温にもどしたバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。 粉っぽさが少し残っているところににんじんを加え混ぜる。
  4. 全体が均一に混ざったら型に生地を流し入れ、型をテーブルに打ちつけて空気を抜き、オーブンで焼く(45分~)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.