大学芋・3,130 views

材料(2人分)

さつま芋 中1/2本(150g位)
サラダ油大さじ1~
バター10g
砂糖大さじ1
はちみつ大さじ1
アーモンドスライスお好みで
黒炒りごまお好みで

作り方

  1. さつま芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み電子レンジで加熱(500W 3分~)。粗熱が取れたら、長さ10㎝位のスティック状に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して【1】を焼き、焦げ目がついてきたらバターを加え絡め、更に砂糖とはちみつを加え絡める。
  3. 器に盛り付け、ローストしたアーモンドスライスや黒炒りごまをちらして完成。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.