タイ風さつまあげ(トートマンプラ)・217 views

材料(2人分)

えび(殻付)4尾
白身魚(すり身)50g
パン粉大さじ1
大さじ1/2
バイマックルー(乾燥)1/2枚
タイカレーペースト5g
砂糖小さじ1/2
サラダ油大さじ2
スイートチリソース適量

下準備

  • オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

作り方

  1. えびは塩水(分量外)で洗い、殻・尾を除く。背中に切り込みを入れて背ワタを除き、包丁で粘りが出るまでよくたたく。
  2. パン粉と水は合わせる。バイマックルーは包丁で細かく刻む。
  3. 【1】・【2】・白身魚のすり身を入れてよく混ぜ、タイカレーペースト・砂糖を入れてさらに混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、【3】の具をスプーンで丸く流して両面をこんがりと揚げ焼きにして完成。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.