ABC Cooking Channelサービス終了のお知らせ


豚キムチ・1,114 views

材料(2人分)

豚肉(バラ薄切り)100g
キムチ(白菜)100g
白ねぎ40g
にら1/2束
ごま油大さじ1
しょうが1かけ
しょうゆ大さじ1
みりん小さじ2
少々

作り方

  1. 豚肉は幅3㎝に切る。にらは幅4cmに切る。白ねぎは斜め薄切りに。しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油・しょうがを熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、にら・白ねぎ・キムチを加えて軽く炒める。
  3. しょうゆ・みりん・塩で味をととのえ完成。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.