クリームコーン缶で作る濃厚パングラタン・774 views

材料(2人分)

ほうれん草1/2束(100g位)
ウインナー4本
クリームコーン缶200g
食パン1枚
牛乳50cc
ピザ用チーズ40g
コンソメ(顆粒)小さじ1/2
塩・こしょう適量

作り方

  1. ほうれん草は、下茹でし長さ4cmに切る。 ウインナーは、半分に切る。食パンは、2cm角に切る。 ウインナーを炒め、クリームコーン・牛乳・コンソメを加え混ぜる。
  2. 塩・こしょうで味をととのえ、ほうれん草・食パンを加え混ぜ、器に入れ、ピザ用チーズをかけ、オーブンで加熱する(250℃ 10分~)。   

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.