秋野菜のトマト煮込み・1,246 views

材料(2人分)

鶏もも肉200g
塩・粗挽き黒こしょう各少々
薄力粉小さじ2
オリーブ油大さじ1
にんにく(みじん切り)1片
[a5]れんこん(半月切り)100g
[a]里芋(輪切り)100g
[a]ごぼう(乱切り)50g
白ワイン50cc
[b7]カットトマト缶1缶
[b]コンソメ小さじ1
[b]砂糖小さじ1
[b]ケーパー小さじ1
[b]ブラックオリーブ(輪切り)2個
塩・粗挽き黒こしょう各少々
イタリアンパセリ適量

下準備

  • 鶏肉はひと口大に切り、塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけて薄力粉をまぶす。

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れよい香りがするまで炒める。
  2. 鶏肉・《a》を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  3. 《b》を加えて煮る(約15分)。
  4. 塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付けイタリアンパセリを添える。

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