ナポリタン・1,051 views

材料(2人分)

ソーセージ4~5本
ピーマン2個
玉ねぎ1/4個
マッシュルーム2個
サラダ油大さじ1
白ワイン大さじ2
ケチャップ大さじ4
適量
こしょう適量
タバスコ少々
スパゲッティ(太め)200g

作り方

  1. ソーセージはななめに3等分に切っておく。
  2. ピーマンは2~3mmの輪切り、玉ねぎ・マッシュルームは2~3mmの薄切りにしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・マッシュルームを加えしんなりするまで炒める。
  4. ソーセージ・ピーマンを加えさっと炒める。
  5. 白ワインを加えアルコールを飛ばし、ケチャップを加えさっと炒める。
  6. アルデンテに茹でたスパゲティーを加えからめ塩・こしょう・タバスコで味をととのえる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.