ポークと夏野菜のグリル 味噌ディップ添え・875 views

材料(4人分)

豚バラ塊肉200g×2
[a5]小さじ1/2
[a]粗挽き黒こしょう少々
[a]にんにく(薄切り)2片
ズッキーニ1本
パプリカ(赤)1個
とうもろこし(皮付き)1本
かぼちゃ(3cm角)200g
にんにく(皮付き)2片
[b6]合わせみそ大さじ2
[b]はちみつ大さじ1
[b]プレーンヨーグルト100g
[b]白練りごま小さじ1

下準備

  • 豚肉の表面全体にフォークで穴をあけ、《a》をすり込み、しばらくおく(約30分)。
  • ズッキーニ・パプリカ(赤)はそれぞれアルミホイルで包む。
  • オーブンに予熱を入れる(230℃)。

作り方

  1. フライパンを熱し、にんにくを除いた豚肉を脂身から焼き、全面に焼き色をつけたらアルミホイルで包む。
  2. 天板に【1】・野菜をのせてオーブンで焼く(約20 分)。
  3. ボウルに《b》を入れ、混ぜ合わせる。(ディップ)
  4. にんにくが焼けたら皮と芯を除き、つぶしてディップに混ぜる。
  5. 豚肉・野菜の粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、豚肉は表面をカリッと焼き、器に盛り付け、ディップを添える。

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