水玉レモンゼリー・1,369 views

材料(2人分)

[a6]レモンの絞り汁40cc
[a]砂糖30g
[a]200cc
[a]はちみつ大さじ1
粉ゼラチン5g
冷水20cc
ラズベリー12粒
ミントの葉10枚

下準備

  • 粉ゼラチンは冷水に振り入れ、ひと混ぜして戻す(約10分)。

作り方

  1. ボウルに《a》を入れて砂糖を混ぜ溶かす。
  2. ゼラチンを電子レンジで加熱し(500W 約30秒)、【1】に加え混ぜる。
  3. 氷水にあてて冷やし、とろみがついてきたらラズベリー・ミントの葉を加えて器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.