カフェ風トマトジンジャー豚丼・920 views

材料(2人分)

豚薄切り肉(しょうが焼き用)4枚
[a6]しょうが (すりおろし)小さじ2
[a]小さじ2
[a]みりん大さじ1/2
[a]砂糖小さじ1/2
薄力粉小さじ1
サラダ油小さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
[b5]トマトソース1/2缶
[b]大さじ1
[b]しょうが(せん切り)10g
ごはん360g
目玉焼き2個
ベビーリーフ適量

下準備

  • 豚肉は3等分にし、《a》で下味をつけ(約10分)、焼く直前に水気を除き、薄力粉をまぶす。下味は残しておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ焼き色がつくまでしっかり炒める。
  2. 端に寄せ、豚肉を加え両面を焼き、残りの下味を加え煮からめる。
  3. 《b》を加え、半量になるまで煮詰める。
  4. 器にごはんを盛り付け、【3】をのせ、目玉焼き・ベビーリーフを添える。

→ ランチボックスの購入はこちら


関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.