いちごのフレッシュパイ・1,327 views

材料(4個分)

冷凍パイシート1枚
卵(溶いたもの)20g
ミントの葉適量
粉糖適量
いちごクリーム
いちご40g
砂糖大さじ1
生クリーム100g
いちご(挟み込み用)お好みで

下準備

  • 冷凍パイシートは使う5分前に冷凍庫から出し、4枚に切る。
  • オーブンの予熱を入れておく(天板あり 電気220℃/ガス210℃)。
  • いちごをミルにかけ、ピューレ状にする(またはフォークでなめらかにつぶす)。

作り方

  1. 冷凍パイシートをクッキングシートにのせ、溶き卵をぬり、 焼く(電気12分~/ガス10分~)。
  2. ボウルにいちごピューレ・砂糖・生クリームを入れ、 角が立つまで泡立てる。
  3. パイを半分に割り、クリームを絞りいちごを挟む。
  4. 粉糖を振りかけ、ミントの葉を飾り出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.