ジャーマンポテト・45,705 views

材料(4人分)

じゃがいも2個
にんにく1/2片
玉ねぎ1/2個
ベーコン60g
オリーブ油大さじ2
塩・こしょう適量
パセリ(乾燥)適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。鍋に入れ、 かぶるくらいの水を入れて、かために塩茹でする。
  2. にんにくはみじん切りにし、玉ねぎはくし形切り、ベーコンは3cm幅に切る 。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して、にんにく、玉ねぎをさっと炒め、ベーコン、じゃがいもを加えてこんがり焼く。
  4. 最後に塩、粗引き黒こしょうで味を調え、パセリを振る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.