たっぷりきのこのマリネ・3,777 views

材料(4人分)

エリンギ2本
しめじ1パック
生椎茸6枚
えのき1パック
パプリカ1/2個
にんにく1かけ
エキストラバージンオリーブ油大さじ1
[a5]小さじ1/4
[a]粗挽き黒こしょう少々
[a]砂糖小さじ1/2
白ワインビネガー大さじ3

作り方

  1. エリンギは一口大の大きさに切る。
  2. しめじとえのきは小房に分けておく。
  3. 生椎茸はせん切りにしておく。
  4. パプリカは5mm幅のせん切りにしておく。
  5. フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ、弱火で香りがするまで炒める。
  6. にんにくの香りがしてきたら、中火~強火にし、きのこ類とパプリカを入れてさっと炒める。
  7. 全体がしんなりしてきたら、調味料《a》を入れて更に炒める。
  8. 火を止めて、白ワインビネガーを加え混ぜる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.