さつま芋の小さなおにぎり・597 views

材料(4人分)

[a6]白米300cc
[a]もち米60cc
[a]360cc
[a]昆布10cm
[b4]大さじ2
[b]小さじ1
さつま芋200g

作り方

  1. 昆布は表面を固くしぼった濡れ布巾で拭いてから、キッチンバサミなどで数箇所に切り込みを入れ、白米・もち米と共に炊飯器に入れ分量の水に浸しておく。
  2. さつま芋は皮付きのまま1cm角のさいの目切りにし、 水にさらした後にザルに上げて水気を切っておく。
  3. 炊飯器から昆布を引き上げ、さつま芋と酒と塩を入れ全体を軽く混ぜてから炊き上げる。
  4. 炊きあがったら、さつま芋を潰さないように全体を混ぜて出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.