梨のコンポート・2,693 views

材料(4人分)

2個
白ワイン400cc
グラニュー糖大さじ5
はちみつ大さじ2
シナモンスティック2本
クローブ8個
バニラアイス適量

作り方

  1. 梨は縦4つに割り、皮をむいて芯を取り、風味よくする為にクローブを 1個ずつ刺す。
  2. 鍋に、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、シナモンスティックを入れて強火にかける。
  3. 煮立ったら梨を入れ、クッキングシート等で落とし蓋をして、中火で約20分煮る。
  4. 梨が柔らかくなり、透明になったら、火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫に入れ冷たく冷やす。 ※お好みでバニラアイスを添えてもおいしいですよ!

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.