柿とぶどうのふるふるゼリー・707 views

材料(4人分)

1個
巨峰(種なし)10個
[a4]ゼラチン大さじ1/2
[a]大さじ2
[b4]砂糖40g
[b]200cc
コアントロー大さじ1/2
レモン汁小さじ1

作り方

  1. 柿は皮をむき、種をとって1cm角に切っておく。
  2. 巨峰は皮をむき、半分に切る。
  3. 《a》は混ぜ合わせて戻しておく。
  4. 鍋に《b》を入れて砂糖が溶けたら火をとめて【3】を加え溶かす。
  5. 粗熱が取れたら、コアントローとレモン汁を加えて混ぜる。
  6. 流し缶に【5】を入れて、柿と巨峰を並べ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 器にゼリーを少し崩しながら入れて完成。

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