バナナと小豆のスティック春巻きとシナモンナッツのスティック春巻き・1,088 views

材料(4本分)

バナナと小豆のスティック春巻き
バナナ1/2本
バター(食塩不使用)5g
つぶあん60g
春巻きの皮2枚
[a3]薄力粉小さじ2
[a]小さじ1~2
揚げ油適量
シナモンナッツのスティック春巻き
ピーナッツクリーム60g
シナモン少々
パン粉小さじ4
アーモンドスライス10g
春巻きの皮2枚
[b3]薄力粉小さじ2
[b]小さじ1~2
揚げ油適量

下準備

  • バナナは厚さ5mmの斜めスライスにしてから縦に3等分し、棒状にカットしておく。
  • 春巻きの皮は2等分にし、ラップに包んでおく。
  • ピーナッツクリームとシナモンを混ぜておく。
  • アーモンドスライスはオーブンでローストしておく。(予熱なし:170℃ 10分前後)
  • のり用の薄力粉と水を合わせておく。

作り方

  1. ◆バナナと小豆のスティック春巻き◆
  2. フライパンにバターを熱し、バナナを入れ、両面に焼き色をつける。
  3. 春巻きの皮の手前につぶあんと【1】をのせ、手前以外の3辺にのりをぬり、 手前からクルクルと巻いていく。巻き終わったら左右の端をぎゅっと押さえておく。
  4. 中温の油で色よく揚げる。
  5. ◆シナモンナッツのスティック春巻き◆
  6. 春巻きの皮の手前に合わせたピーナッツクリーム・砕いたアーモンドスライス・パン粉をのせ、手前以外の3辺にのりをぬり、手前からクルクルと巻いていく。 巻き終わったら左右の端をぎゅっと押さえておく。
  7. 中温の油で色よく揚げる。

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