ズッキーニ入りパスタ~えびと夏野菜のトマトソース~・283 views

材料(2人分)

カッペリーニ120g
ズッキーニ1/2本
むきえび6尾
塩・こしょう各少々
にんにく(みじん切り)1片
オリーブ油大さじ1
玉ねぎ(1cm角)20g
セロリ(1cm角)20g
なす(1cm角)1/2本
パプリカ(1cm角)1/8個
小さじ1/4
トマトソース缶200g
小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう各適量

下準備

  • ズッキーニはヘタを除き、ピーラーでリボン状に切り、端から細く切る。
  • パスタはズッキーニとともに、タイミングを見計らって表示通りに茹で、水で冷やし、冷水でしめ、水気を切る。
  • むきえびは背ワタがあれば除き、塩・こしょうで下味をつける。

作り方

  1. 鍋ににんにく・オリーブ油を熱し香りがしてきたら、えびを加え色が変わるまで炒める。
  2. 玉ねぎ・セロリを加えしんなりするまで炒め、残りの野菜・塩を加えしっかり炒める。
  3. トマトソース缶を加え煮詰め、酢を加え、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、えびと夏野菜のトマトソースを作る。
  4. 器にズッキーニ入りパスタを盛り付け、えびと夏野菜のトマトソースをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.